Центр технического обучения HAAS

1733

 
1717
Реализация европейской программы HTEC (www.HTECnetwork.eu) началась с целью противостояния тому, что является, по мнению Haas Automation, одной из наиболее значительных угроз устойчивому экономическому развитию в Европе: это нехватка талантливых и целеустремленных молодых людей в точном машиностроении, обладающих навыками работы на станках с ЧПУ. Программа предоставляет станки с ЧПУ от Haas Automation техническим образовательным учреждениям Европы и всего мира. Во время обучения студенты в учреждениях HTEC используют станки Haas и в процессе работы знакомятся с новейшими технологиями обработки на станках с ЧПУ. Благодаря такому практическому опыту, студенты становятся более конкурентоспособными на рынке труда после завершения очного образования. Программа HTEC также приносит пользу промышленным компаниям местного и общенационального масштаба, которые получают возможность работы с новым образованным персоналом. В 2010 году в результате победы в конкурсном отборе учреждений профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, на основании приказа Министерства образования Нижегородской области № 156 от 01.02.2011 г. «О проведении мероприятий по созданию на базе государственных образовательных учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования ресурсных центров профессионального образования» при участии крупнейших промышленных предприятий города, на базе ГБОУ СПО «Арзамасский коммерческо-технический техникум» создан Центр технического обучения ХААС (HAAS Technical Education Center - HTEC)

173418 октября 2011 г. в ГБОУ СПО АКТТ состоялось торжественное открытие Инновационного образовательного центра наукоемких технологий обработки металлов. На сцене актового зала техникума перед собравшимися выступали: Министр образования Нижегородской области Сергей Васильевич Наумов, мэр г. Арзамаса Анатолий Николаевич Мигунов, заместитель генерального директора Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области Борис Владимирович Телегин, директор общества с ограниченной ответственностью «Абамет» Андрей Александрович Соколов, директор регионального представительства общества с ограниченной ответственностью «SANDVIK Coromant» Валерий Михайлович Локтев, руководитель технологического центра «Тена» Сергей Михайлович Милосердов, директор Арзамасского коммерческо-технического техникума, Заслуженный учитель РФ Петр Алексеевич Коннов.
 
1721Право разрезать ленту у входа в Инновационный центр наукоемких технологий обработки металлов было предоставлено Министру образования Нижегородской области Наумову С.В. , мэру г. Арзамаса Мигунову А.Н., директору Арзамасского коммерческо-технического техникума, Заслуженному учителю РФ Коннову П.А. Директор общества с ограниченной ответственностью «Абамет» Андрей Александрович Соколов вручил сертификат, дающий право на подготовку специалистов международного уровня по программе HTEC.
 
 
 
 
 
 
1723
После торжественного открытия центра приглашенные посетили лабораторию оборудования и технологий сварочного производства, лабораторию программирования станков с программным управлением, мастерскую сварочного производства, Центр технического обучения HAAS. В настоящее время Центр проводит профессиональную подготовку/переподготовку, повышение квалификации по следующим профессиям: Оператор станков с программным управлением (2, 3, 4, 5 разряды, с отрывом и без отрыва от производства, срок обучения от 1 до 4 месяцев); Наладчик станков и манипуляторов с программным управлением (4,5,6,7,8 разряды, с отрывом и без отрыва от производства, срок обучения от 1 до 4 месяцев); Подготовка специалистов по профилю «Системы автоматического проектирования при разработке технологических процессов»
 
 
1735Каждое рабочее место в учебном классе оснащено симулятором стойки управления станка Haas и компьютером с подключенным пакетом для подготовки и отладки управляющих программ KELLER CNC Plus в сетевой версии, специально предлагаемой немецкой компанией в рамках программы HTEC. Данная версия рассчитана на 12 рабочих мест и включает в себя токарный и фрезерный модули, которые позволяют производить подготовку управляющих программ в 2,5 координатах, а также в первом приближении производить отладку управляющей программы, поиск и устранение технических ошибок, оценку вероятности конфликтов рабочих органов станка с инструментом и оснасткой. Работа студента в учебном технологическом классе дает ему представление о современных подходах к организации технологического процесса и способах управления им, методах решения некоторых производственных задач.
 
1724Производственная лаборатория Центра техничекского обучения HAAS оснащена трехосевым вертикально-фрезерным станком с ЧПУ HAAS ТМ-2 и токарным станком c ЧПУ HAAS TL-1. В процессе обучения ведется изучение устройства и производственных возможностей станков, их программирование, наладка и обслуживание, знакомство с режущим инструментом и оснасткой. Здесь же выполняются практические работы по изготовлению реальных образцов деталей при сотрудничестве с промышленными предприятиями города Арзамаса.
 
1729
 
Целью программы HTEC является создание всемирной сети подобных учебных центров, оборудованных современными обрабатывающими центрами и вспомогательными средствами, развитие тесного сотрудничества между учебными заведениями с организованными центрами HTEC, торговыми представительствами компании (HFO – Haas Factory Outlet) и их партнерами, что даст студентам представление о возможностях современного производства, широкий доступ к современным производственным технологиям и, как результат, прекрасный потенциал для карьеры в производстве. Кроме того, по окончанию обучения в Центре технического обучения HAAS выдается сертификат о прохождении обучения, который признается в 57 странах мира. Для обучающихся из других городов и регионов предоставляется гостинница, питание в столовой техникума.
 

 

По вопросам, связанным с обучением в Ресурсном центре просим Вас обращаться по: тел. +7-915-933 57 19, электронная почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактное лицо: Ушанков Александр Николаевич, зам.директора по УПР

Оставить комментарий

Наверх